Offene Ganztagsschule - OGS

Die St. Cäcilia Schule hat eine gemeinsame Offene Ganztagsschule in Kooperation mit der Grundschule Schloss Benrath unter Trägerschaft der Diakonie. Zurzeit besuchen insgesamt 200 Kinder in 8 Gruppen die gemeinsame Offene Ganztagsschule.

Die Offene Ganztagsschule wird von Herrn Sandrock geleitet.

Im Anschluss an den Unterricht werden Ihre Kinder hier betreut.  Sie nehmen am Freispiel, dem pädagogischen Mittagstisch und an der Lernzeit teil. Zudem bieten wir montags bis donnerstags von 15.00 – 16.30 Uhr verschiedene pädagogische Angebote aus dem sportlichen, musischen oder kreativen Bereich an. Verpflichtend ist die Teilnahme an mindestens einem pädagogischen Angebot pro Woche.

Die Offene Ganztagsschule ist montags bis donnerstags bis 16.30 Uhr und am Freitag bis 15.30 Uhr geöffnet. Eine tägliche Anwesenheitspflicht besteht bis 15.00 Uhr. Ist ein Kind für ein pädagogisches Angebot angemeldet, so kann es auch erst nach Beendigung des Angebotes abgeholt werden.

Aus pädagogischen Gründen gibt es feste Abhol- und Gehzeiten. Montags bis donnerstags können die Kinder zwischen 15.00 Uhr und 15.15 Uhr sowie zwischen 16.00 Uhr und 16.30 Uhr abgeholt werden.

Auch in den Ferien hat die Offene Ganztagsschule geöffnet. Die Öffnungszeiten werden frühzeitig bekannt gegeben und können auch dem Terminplan entnommen werden.

Telefonisch können Sie die Offene Ganztagsschule unter folgender Telefonnummer  0211 76 06 77 00

Kontakt: Tel. 76 06 77 00  oder über die Schulleitung