Offene Ganztagsschule - OGS

der Diakonie.

Zurzeit besuchen 75 Kinder in 3 Gruppen die Offene Ganztagsschule der
St. Cäcilia-Schule.

Im Anschluss an den Unterricht kommt Ihr Kinder zu uns in die OGS. Insgesamt gibt es drei Stammgruppen mit jeweils einer Gruppenleitung. Denn nach dem Unterricht brauchen die Kinder konstante Bezugspersonen, die ihnen als Ansprechpartner stets zur Verfügung stehen. Auch für Sie als Eltern ist dieses Prinzip wichtig, um Organisatorisches zu klären oder über die Entwicklung Ihres Kindes im Austausch zu bleiben.

Die Kinder nehmen am Freispiel, dem pädagogischen Mittagstisch und an der Lernzeit teil. Zudem bieten wir montags bis donnerstags von 15.00 – 16.30 Uhr verschiedene pädagogische Angebote aus dem sportlichen, musischen oder kreativen Bereich an. Die Bildungsangebote finden in Kooperation mit der GGS Schloss Benrath statt. Verpflichtend ist die Teilnahme an mindestens einem pädagogischen Angebot pro Woche.

Die Offene Ganztagsschule ist montags bis donnerstags bis 16.30 Uhr und am Freitag bis 15.30 Uhr geöffnet. Eine tägliche Anwesenheitspflicht besteht bis 15.00 Uhr. Ist ein Kind für ein pädagogisches Angebot angemeldet, so kann es auch erst nach Beendigung des Angebotes abgeholt werden.

Aus pädagogischen Gründen gibt es feste Abhol- und Gehzeiten. Montags bis donnerstags können die Kinder zwischen 14.55 Uhr und 15.10 Uhr sowie zwischen 16.00 Uhr und 16.30 Uhr abgeholt werden.

Auch in den Ferien hat die Offene Ganztagsschule geöffnet. Die Öffnungszeiten werden frühzeitig bekannt gegeben und können auch dem Terminplan entnommen werden.

Kontakt:

OGS Koordinatorin Vanessa Laudani Tel. 0173 - 81 70 823  oder über die Schulleitung
Frau Freytag Tel. 0211 - 89 28 380.