Schulanmeldung

Schulpflichtig werden alle Kinder, die bis zum 30.9. ihr 6. Lebensjahr vollenden.

Die Eltern dieser Kinder werden etwa Ende Juli eine schriftliche Aufforderung durch die Stadt Düsseldorf erhalten, ihr Kind zum Schulbesuch anzumelden. Die Anmeldung erfolgt persönlich mit dem Schulneuling an der gewählten Schule. Alle Schulen Düsseldorfs finden Sie im Brief der Stadtverwaltung.

Die Anmeldungen zu den 1. Klassen für das Schuljahr 2023/24 finden zu folgenden Zeiten statt.

• Dienstag, den 25.10.2022 von 15 bis 18 Uhr
  • Mittwoch, den 26.10.2022 von 11 bis 13 Uhr und von 15 bis 18 Uhr
  • Donnerstag, den 27.10.2022 von 11 bis 13 Uhr

In diesem Jahr können Sie Ihr Kind ausschließlich mit einem Termin anmelden.

Bitte schreiben Sie uns eine E-Mail mit Ihrem Namen, Ihrer Postanschrift und Ihrem Wunschtag (vormittags/nachmittags). Dann schicken wir Ihnen die erforderlichen Unterlagen per Post zu.

kg.erichmuellerstr@schule.duesseldorf.de

Bei der Anmeldung an der St. Cäcilia Schule - verlässliche Grundschule und offene Ganztagsschule -  werden wir uns mit Ihrem Kind und Ihnen unterhalten; hier können Sie auch noch bisher unbeantwortet gebliebene Fragen stellen. Während Ihr Kind sein "praktisches Können" ausprobiert, nehmen wir die notwendigen Personalien auf.

Falls Ihr Kind nach dem 30.9. geboren ist, kann es auf Antrag vorzeitig eingeschult werden. In diesem Fall erhalten Sie keine amtliche Aufforderung. Bitte kommen Sie dann mit einer Geburtsurkunde (Familienstammbuch) zur Anmeldung. Über die Aufnahme entscheidet die Schulleitung nach Feststellung der Schulreife und einer amtsärztlichen Untersuchung.